无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 法制动态
区卫计委发挥专管员自身优势 摸查非法行医线索
来源:区法制办网站 日期:2017-09-22

  十九大召开在即,为营造良好的社会氛围,创造良好就医环境,2017年9月15日,大兴区卫生计生监督所在西红门镇政府召开了卫生计生专管员工作部署会,45名卫生计生专管员参加此次会议。会议期间,区卫生计生监督所西红门监督站对卫生计生专管员进行了摸清非法行医点工作部署。
西红门地处城乡结合部,外来人口多,为“黑诊所”提供了生存空间。监督员虽然加大检查力度,但由于非法行医变得越来越隐蔽,不易被发现,为查处工作带来很大困难。为解决这一难题,监督员充分利用卫生计生专管员熟悉本地情况这一优势,要求卫生计生专管员摸排本村非法行医现状,并填写非法行医摸排调查表,及时将发现问题上报区卫生计生监督所西红门监督站,为卫生计生部门铲除“黑诊所”提供线索。
        非法行医不仅严重扰乱了就医秩序,也给百姓生命财产带来一定威胁,打击非法行医是一项长期工作,卫生部门对非法行医查处绝不手软。


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600