无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 法制动态
卫计委联合执法形成合力 铁腕打击非法行医
来源:区法制办网站 日期:2017-09-27

  为迎接党的十九大在京胜利召开,落实市委、市政府疏解整治促提升精神,进一步巩固打击非法行医专项行动成果,严厉打击群众反映强烈、屡禁不止的非法行医“钉子户”,切实维护人民群众健康权益,2017年9月26日,大兴区卫生计生监督所联合黄村镇政府相关部门以及公安、食药、综治等多部门开展整顿医疗秩序、打击非法行医执法亮剑专项行动。?
经过事先周密部署和协调,行动小组奔赴大兴区黄村镇前后辛庄、芦城等地对无证诊所进行现场突击检查。全天共检查无证诊所7家,现场取缔无证诊所7家,拆除标识标牌10个,暂控10箱(件)药品器械,拆除牙椅5台,监督员对其中2家“黑诊所”予以立案调查。同时,向周边围观群众宣传非法行医的危害和后果,共发放宣传材料500余份。
此次行动共出动执法及辅助人员60余人、执法车辆近20台,大兴电视台和大兴报社记者全程跟踪报道,充分展示了卫生监督队伍打击非法行医的决心和信心,并为不断提高群众安全就医意识和净化大兴区医疗服务市场秩序提供了有力保障。


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600