无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 法制动态
卫计委持续打击非法行医 让“黑诊所”无路可逃
来源:区法制办网站 日期:2017-09-28

  “黑诊所”给居民的身体健康带来巨大安全隐患,为规范医疗服务市场秩序,使非法行医现象得到有效遏制,大兴区卫生计生监督所自年初以来,在辖区内多次开展整顿医疗秩序打击非法行医专项行动。近日,区卫生计生监督所旧宫监督站在旧宫四村小龙河农贸市场开展“执法亮剑”专项非法行医排查行动。
该市场流动人口多且密集,摊位杂乱,很容易让非法行医者钻空子。经逐一排查,发现一家不足三十平米的房内杂乱摆放着各种药品、输液器具,一名穿着白大褂的行医者正在为患者输液,屋内还坐着排队等候的几名患者,环境十分简陋。监督员表明身份后要求行医者出示身份证,行医人以拿取身份证为由强行推开监督员窜逃。监督员当即联络旧宫镇政府相关部门,在核查行医人身份信息无果的情况下,依法对该“黑诊所”予以取缔,共计没收、非法行医药品器具20袋。监督员在执法的同时对围观群众进行法规宣贯,提醒大家要爱护生命、提高自我保护意识,到正规医院就医。随后的执法过程中监督员又发现市场内隐藏的一家专治牛皮癣的无证“黑诊所”,也依法予以取缔。
此次“执法亮剑”打击非法行医行动得到了旧宫镇政府的大力支持和相关部门合作,旧宫镇庄镇长现场部署工作,要求四村村委会和市场管理方清退非法行医用房,发现非法行医及时上报,镇派出所继续核查非法行医人身份信息。
整顿和规范医疗市场秩序是一项长期而艰巨的任务,大兴区卫生计生监督所将继续加大对非法行医的打击力度,通过日常监督、联合执法、舆论宣传和动员群众等多种手段相结合,堵住漏洞,清除“死角”,让非法行医者无地可遁,无路可逃。


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600