无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 法制动态
大兴区召开打击非法行医暨非法医疗美容工作联席会
来源:区法制办网站 日期:2017-09-29

  近日,大兴区卫生计生委组织召开 “大兴区打击非法行医暨非法医疗美容工作联席会”。区委宣传部、区卫生计生委、区食药监局、区公安分局、区人力社保局、区工商分局等相关委办局主管领导,黄村镇、西红门镇、旧宫镇、北臧村镇、庞各庄镇、青云店镇等相关镇政府主管镇长及相关科室负责人参加会议。
会上,首先由区卫生计生监督所介绍大兴区目前非法行医的形势、现状及打击非法行医工作的进展和难点,通报了近期发生在我区的几起重大非法行医案件。围绕“如何从源头抓起,保证打击的效果”这一主题,各属地主管镇长就各自打击非法行医工作的经验和做法进行广泛交流,并提出了将“打非”工作纳入各村年终考核评分、发挥网格员的作用进行摸底等建设性意见。同时,就下一步打击非法行医的工作进行会商和部署,拟定了多部门联合执法行动日程。各镇、各部门表示将结合全区疏解整治促提升专项行动要求,将打击非法行医工作与本单位综合整治相结合,统筹安排、协同推进,扎实做好打击非法行医工作,营造和谐稳定的社会环境。最后,就大兴区卫生计生委等五部门《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》征求了各部门意见。
下一步,大兴区卫生计生监督所将在区卫生计生委的领导下,与相关委办局、属地政府联合在重点地区集中力量开展打击非法行医专项行动,形成严厉打击非法行医的高压态势,净化医疗市场环境,切实维护群众健康权益。


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600