无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 行政调解
礼贤镇政府妥善调解处理劳务纠纷
来源:区法制办网站 日期:2017-06-05

基本案情:

2017年5月3日下午,中交路桥建设有限公司劳务工人向礼贤镇政府电话投诉,新机场高速12标(中交路桥建设有限公司)下属劳务公司在未结算劳动报酬的情况下,通知班组成员撤场,涉及人数26人。

调解过程及结果:

礼贤镇相关工作人员赶赴现场并联系项目部负责人了解情况,项目部负责人、项目现场经理、劳务分包企业负责人、被清场班组人员等全部到场后,礼贤镇工作人员进行现场调解。

了解事件情况后,镇政府工作人员和项目部督促劳务分包企业负责人现场将2万元现金现场发放到26名工人手中。个别工人主张补偿回家交通费,镇政府建议双方协商解决。截止到2017年5月3日下午17:55,此案件得以解决。

案件分析:

本案涉及金额较少但涉及人数众多,是社会不稳定因素,礼贤镇街道投诉后及时前往现场处置,将矛盾化解在萌芽状态,解决于基层之中,并且当日就将纠纷处理完毕,充分体现出行政调解便捷高效地从源头化解矛盾的特性。

  

 

礼贤镇政府提供案例


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600