无标题文档
站内检索
 
首 页
政务公开
工作动态
法制动态
依法行政
行政复议
行政调解
法律法规
网站留言
调查征集
您所在的位置: 首页» 行政调解
亦庄镇积极化解拖欠农民工工资纠纷
来源:区法制办网站 日期:2017-09-26

 一、案件情况

   彭通过市政府热线反映,2015年4月至8月期间,经劳务分包江苏华公司(以下简称:江苏华彬)老板介绍,到亦庄镇凉水河附近的紫禁壹号院项目做劳务施工,该项目甲方为北京融创嘉业房地开发有限公司(以下简称:融创嘉业),总包方为中建二局三公司(以下简称:中建二局三公司),打工期间,彭未与所在打工的江苏华建筑劳务公司签订劳务合同及其他任何协议,待工程完工后,承包老板张某(包工头)只是给开具了一张5万元欠条,作为日后支付凭据。咨询融创嘉业后得知,工资劳务款已拨付江苏华账户。后彭某与江苏华联系,对方告知未收到任何款项。

 

  二、调解过程

   亦庄镇按照工作预案将该情况直接上报至主管副镇长,副镇长责令相关部门进行办理。当日协调融创嘉业、中建二局三公司项目负责人到镇劳动监察部门进行询问笔录了解具体情况。同时要求2家单位出具有关本项目的施工合同及劳务合同,并调取2家单位工程款拨付记录及相关付款凭证,证明相应劳务款拨付给江苏华镇政府督促总包单位就江苏华欠薪一事与负责人进行联系,要求对彭进行工资发放。亦庄镇劳动监察工作人员举报人彭进行安抚,避免该人因欠薪问题引发不稳定因素。

    三、处理结果

   经亦庄镇劳动监察前期调查核实,甲方融创嘉业,总包方中建二局三公司按照合同约定,已将江苏华涉及全部劳务工程款进行了足额支付。江苏华也于2015年10月履行完成了与总包单位合作合同并完成撤场。江苏华负责人电话一直无人接听。鉴于此情况,亦庄镇劳动监察建议彭携带相关资料及5万元欠条到区劳动仲裁部门或大兴区法院通过司法诉讼渠道解决该问题。彭某表示将通过法定程序解决问题   

 

亦庄镇政府提供案例


相关附件:
相关新闻:
 
无标题文档
北京市大兴区法制办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

电话:010-61298569  E-mail: fazhi235@163.com 地址:北京市大兴区兴政街15号 邮编:102600